Eutopia

Centre de tri Valence

Localisation :
Valence, Drôme

Maîtrise d'Ouvrage :
Poste Immo

Surface :
1500 m² (centre de tri)

Montant des travaux :
1 500 000 € HT

Maîtrise d'Oeuvre :
EUTOPIA (architecte)
BOST Ingénierie (structure)
BDIBAT (fluides & économie)

Mission :
Livraison 2017


Transformation d’un centre de tri en bureaux

L’Hôtel des Postes de Valence est composé d’un  immeuble  de  4  étages  abritant  la Direction Départementale et d’un bâtiment  de  plain-pied  attenant  où  se  trouvent  un centre de tri et un bureau de poste.

Suite au déménagement du centre de tri à l’extérieur de la ville, Poste Immo a souhaité louer  l’espace  libéré  en  le  transformant en  local  tertiaire  pouvant  être  mis  à  la disposition  de  deux  preneurs.  Il  s’agit  alors d’isoler  ce  local,  physiquement  et  au niveau  des  réseaux  (électricité,  VMC,  CVC, informatique),  du  reste  des  installations (mise  en  place  de  compteurs  électricité/eau  autonomes,  modification  du  réseau  de désenfumage…).  La  création  d’un  patio  est étudiée et proposée.

Le  parking  souterrain  est  également remanié et isolé du reste des usagers pour location (modification des contrôles d’accès et sorties de secours, isolement coupe-feu…).

En  conséquence  de  ce  projet,  le  bureau de  poste  a  été  réorganisé  pour  respecter la réglementation ERP. Nous nous sommes également chargés de sa mise au concept.

Enfin, dans le cadre de la diversification de ses activités, Poste Immo nous a missionnés pour la mise en accessibilité d’une salle de code en sous-sol.

Partager :     · 

Le Foyer Roannais

Tertiaire

Les Maisoniales

Tertiaire

Transparc

Bâtiments publics, Tertiaire